個人情報保護方針

株式会社キャスト(以下当社)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、
お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報保護方針について

    当社は、コンピュータに関するコンサルティング業務、ソフトウエアの設計・開発及び販売、メンテナンス・運用、
   コンピュータシステム基盤構築・管理・運用等を主とした事業活動に関して、個人情報を保護することが重大な社会的責務と
   認識し、全ての従業者が以下の通り個人情報の適切な保護に努めてまいります。

   1、 個人情報保護法および関連するその他の法令・規範法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
     また、適切な個人情報の取得、利用及び提供を図るために「個人情報保護基本規程(以下、当社規程)」を策定し、着実に実施します。
   2、 個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
   3、 個人情報を収集取得する際、利用目的の達成に必要な範囲内でのみ取得します。
      また、法令に基づき開示、提供を求められた場合等を除き、ご本人の同意を得ることなく第三者へ個人情報を開示・提供しません。
   4、 取得した個人情報を、ご本人の同意を得ることなく利用目的の範囲を超えて利用しません。
      また、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防並びに漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
   5、 ご本人からの個人情報に関する問合せ、苦情、開示等の請求に誠実かつ迅速に対応します。
   6、 個人情報保護マネジメントシステムの取組みについて、継続的に見直し改善します。

個人情報保護の管理責任者について

    個人情報保護管理者: 代表取締役 豊泉 庸介

個人情報の利用目的について

    当社が取得した個人情報は、以下の目的の範囲内で利用いたします

   1、 お問い合せに対応する、および商品またはサービスなどに関する営業上のご案内を行う。
   2、 従業員(採用応募者、退職者、委託会社社員含む)の雇用、採用などの人事労務管理および経理、総務等の業務を行う。
   3、 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行う。
   4、 その他、個人情報取得時に明示した利用目的または取得の状況から明らかであると認められる目的に沿って利用する。
 

開示対象個人情報の開示等への対応について

    当社は、保有する開示対象個人情報について、1)開示、2)利用目的の通知、3)訂正、4)追加、5)消去、
   6)利用の停止又は第三者提供の停止の請求をいただいた場合、ご本人又は代理人であることを確認させていただいたうえで、
   遅滞なく対応いたします。 開示対象個人情報は、採用応募者、従業者、退職者の個人情報です。その利用目的は、雇用、採用等の
   人事労務管理及び経理、総務等の業務です。
    ご請求は、様式は自由ですがご請求の内容を書面に明記し、本人(代理人)確認できる書面を併せて提出していただきますが、
   請求にかかわる手数料は徴収しておりません。なお、本人(代理人)確認のために、委任状、運転免許書、保険証等の呈示等を
   お願いする場合はご提出をお願いいたします。
    ご請求に関連して当社が取得する個人情報については、ご本人(又は代理人)確認及びご回答などご請求への対応に関する
   範囲内でのみ使用します。
    なお、開示対象個人情報とは、当社が保有する個人情報のうち、特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した
   情報の集合物を構成する個人情報をいいます。ただし、個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます。

当社のウェブサイトにおける個人情報のご提供について

    当社のウェブサイトでは、入社、採用、仕事の紹介、お客様への提案、などのために、ご本人の任意により、
   氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をご提供いただく場合があります。
   ご本人が個人情報を提供されなかった場合には、該当するサービス等が受けられない可能性がありますので、ご了承願います。

相談窓口について

    当社の個人情報保護方針、個人情報の取扱いに関するお問い合せ、苦情又はご相談、及び開示対象個人情報の
   開示等のご請求については以下の窓口にお申し出ください。
        (1) 窓口の名称: 個人情報相談窓口
        (2) 連絡先   :Email: pinfo@cast-miq.co.jp
                TEL: 03-6222-4991

    ※お問い合わせの内容によっては、回答までにお時間をいただく場合があります。

   株式会社キャストは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適切な取り扱いを
   行う事業者に付与されるプライバシーマークの付与認定を受けています。

     【一般財団法人日本情報経済社会推進協会 お問い合わせ先】
       プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
       電話番号:03-5860-7565 / フリーダイヤル:0120-700-779

     認定個人情報保護団体について

       【一般財団法人日本情報経済社会推進協会】
       苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室
       住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
       電話番号:03-5860-7565 / フリーダイヤル:0120-700-779